台湾新北市立新店高級中学来校

9月11日(水)に、(公財)東京観光財団を通じて、修学旅行での学校間交流として、本校に台湾から新北市立新店高級中学音楽科の生徒教職員18名(生徒16名・教員2名)が来校しました。
当日は午前10時に来校し、副校長から藝大キャンパスの案内があり、そののち13時から、201ホールにて歓迎会を行いました。両校校長挨拶、本校生徒会会長のあいさつを経て、学校間のお土産交換を行い、記念写真の撮影を行いました。

その後14時より、台湾の生徒は①オーケストラ、②ピアノ初見、③邦楽に分かれて授業に参加しました。
それぞれの授業では質の高い授業に新店高級中学の生徒が参加し、本校生徒にとっても、非常によい交流の機会となりました。

新店高級中学の校長先生からは、とてもよい交流だった。今度はぜひ本校に来てほしいとのお言葉もいただき、名残惜しい雰囲気の中、17時ごろ帰られました。

今後本校としても、積極的に海外・国内の音楽学校との交流を図っていきたいと考えております。