SGHグローバルキャリア講演会(マック鈴木氏)実施

2月7日木曜日,グローバルキャリア講演会にマック鈴木氏が来校しました。そして,「野球を通じて感じた日本と海外の文化の違い」,「海外で日本人として認められた点」,「逆境を乗り越えるために自分がしてきたこと」,「怪我のケアと防止」についてのお話をいただきました。
日本のプロ野球を経ずに単身米国大リーグへ挑戦した経験と,世界で活躍した実績に基づく講演は,将来世界で活躍する音楽家を目指す本校の生徒にとって,今何をしなければならないのかを考える機会となり,終盤にはたくさんの質問をマック鈴木氏に投げかけるなど、積極的な姿が見られました。
本講演会は,生徒にとっての今後のキャリア形成と重ね合わせて考えやすい話題でもあり,自身の将来を考える上でのよい機会となりました。