本校における新型コロナの状況について

2023/01/12

現在本校内で、新型コロナ感染症の陽性が判明し療養を継続している者(療養終了が確認できていない者を含む)は、生徒0名、教職員0名です。

生徒・保護者の皆様へ

新型コロナに関わる学校からの状況報告や対応依頼等については、スクリレや学校ウェブサイト(生徒・保護者のページ)で緊急でご連絡する場合がありますので、引き続き注視いただきますようお願いします。COVID-19陽性判定後の療養期間については、医師や保健所からの指示に従ってください。

東京都内で依然多くのCOVID-19陽性者数が報道されており、感染を防ぐ取り組みや、毎日の健康観察を継続してください。基本的な感染予防対策を徹底することはもちろんのこと、発熱等の風邪症状が見られるときは、高校および長時間の接触があった関係者等に対して、速やかに連絡するよう、ご協力をよろしくお願いいたします。発症2日前から感染力があるとされており、その期間にどのような接触があったかが重要です。

カテゴリー:お知らせ