気象警報発令に伴う授業の取扱いについて(台風12号)

台風12号について、9月24日(木)に関東地方に接近することが予想されています。授業の実施については、基本的には本校内規に従って判断することになりますので、9月24日(木)午前6時、及び午前9時の情報を各自で確認お願いします。居住地域により状況に差がありえますので、自身の安全確保を最優先に、必要に応じ学校に連絡してください。追加情報がある場合は、学校HPにアップします。

警報発令時の対応に関する内規

(強風、大雨、暴風、洪水、津波等)

• 午前6:00の時点で、警報(強風、大雨、暴風、洪水、津波等のいずれか)が、東京都内に発令されている場合は、午前中の授業は中止とする。
  • 午前9:00の時点で、上記の警報が解除されている場合は、午後の授業から開始する。
  • 午前9:00の時点で、上記の警報が解除されていない場合は、その日の授業は全て中止とする。

(交通機関)

• 午前6:00の時点で、東京都内(山手、京浜東北、地下鉄等)の主要交通機関の多くが、ストや災害のために止まっている場合、午前中の授業は中止とする。
  • 午前9:00の時点で上記の交通機関が動き出した場合は、午後の授業から開始する。
  • 登校後、主要交通機関の多くが止まる可能性がある場合、授業を中止し、速やかに対処する。